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AST di afferenza: Area 2 - Nutrizione

CARRIERA


2009 Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari Università di Teramo

 

2010 Co.co.co INRAN

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Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

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educazione alimentare e del gusto

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Francesca Ioannone

Qualifica: Collaboratore di ricerca

 

AST di afferenza: Scienze della Nutrizione

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: ioannone@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

 

L’attività di ricerca è focalizzata sulla comprensione del legame esistente tra dieta, stato redox e infiammazione. A tale scopo vengono realizzati studi di intervento sull’uomo, che prevedono la somministrazione in acuto di alimenti funzionali ricchi in antiossidanti; nell’ambito di tali studi vengono valutati marcatori di Capacità Antiossidante Totale plasmatica (TRAP e FRAP), singoli antiossidanti plasmatici (ac.urico, gruppi sulfidrilici e vit. C), marcatori di perossidazione lipidica (isoprostani urinari), l’attività degli enzimi antiossidanti (SOD, CAT, Gpx), nonché parametri ematochimici di base (colesterolo totale, trigliceridi e glicemia). La suddetta linea di ricerca prevede inoltre la realizzazione di modelli sperimentali ex vivo e in vitro tesi a valutare le proprietà antiossidanti degli alimenti funzionali.

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

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