Vai ai contenuti
In evidenza
11/11/2018
Il 15 novembre avrà luogo presso l'aula Santorio del Centro CREA - Alimenti e nutrizione la prima giornata nazionale della nutrizione. L'argomento di questa ...
10/07/2017
Il 12 luglio la dott.ssa Laura Rossi alla FAO nell'ambito del Technical Workshop on Sustainable diets in the context of sustainable food systems, parlerà di ...
07/07/2017
Andrea Ghiselli è tra gli autori del documento di consenso: "Il latte vaccino:ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute". E' un documento di ...

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Homepage

Il Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione

è impegnato nella valorizzazione tecnologica e nutrizionale dei prodotti agroalimentari, nella tutela della salute umana, con particolare riferimento alla qualità, funzionalità e sostenibilità alimentare. Promuove campagne di educazione alimentare mediante definizione delle linee guida per la popolazione e fornisce supporto scientifico in materia di nutrizione per il settore agroalimentare, anche attraverso apposite attestazioni di qualità degli alimenti. Sviluppa analisi di scenario economico e sociale in materia di produzione e consumo di beni nel settore agro-alimentare.

 


 

 

 2016-2020

Studio sui consumi alimentari in Italia (IV SCAI) 

 

 

È in corso la raccolta dei dati che coinvolgerà oltre 1000 bambini tra i 3 mesi e i 9 anni su tutto il territorio italiano e si concluderà a dicembre 2018, salvo eventuali recuperi.

 

Il personale da noi formato e coordinato contatta telefonicamente i genitori dei bambini sorteggiati per richiedere l’adesione all’indagine e li incontra per raccogliere i dati sui loro consumi alimentari mediante diari. 

  

Nel periodo dal 16 aprile al 4 luglio 2018 si è svolto il primo corso di formazione dei rilevatori che si stanno specializzando nella raccolta dei dati di consumo alimentare per la popolazione di età tra i 10 e i 74 anni

Il percorso formativo proseguirà con l’apprendimento delle modalità per la conduzione dello studio pilota per questa fascia di popolazione che prevede la somministrazione di due interviste per la rilevazione dei consumi alimentari (24h recall) e di alcuni questionari a corredo dell’informazione.

 

In evidenza
11/11/2018
Il 15 novembre avrà luogo presso l'aula Santorio del Centro CREA - Alimenti e nutrizione la prima giornata nazionale della nutrizione. L'argomento di questa ...
10/07/2017
Il 12 luglio la dott.ssa Laura Rossi alla FAO nell'ambito del Technical Workshop on Sustainable diets in the context of sustainable food systems, parlerà di ...
07/07/2017
Andrea Ghiselli è tra gli autori del documento di consenso: "Il latte vaccino:ruolo nell'alimentazione umana ed effetti sulla salute". E' un documento di ...

CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009