Torna alla pagina
Scienze degli Alimenti

L’Area comprende attività di ricerca e consulenza sugli alimenti, freschi e trasformati, derivanti dalle differenti filiere produttive: orto-frutta, cereali e derivati, latte e derivati, olio, carni e derivati, prodotti della pesca e dell’acquacoltura.

In particolare l’attività di ricerca dell’Area riguarda lo studio degli alimenti, dalla materia prima al prodotto al consumo, considerandone i diversi aspetti: nutrizionale, chimico-fisico, funzionale, tecnologico, sensoriale, legislativo, ecc, con la finalità di promuoverne la qualità, la sicurezza e la tracciabilità.

 

AREA SCIENZE DEGLI ALIMENTI - Coordinatore ELENA ORBAN
PROGRAMMA SCIENTIFICO DIRETTORE DI PROGRAMMA
Qualità, certificazione e controllo dei prodotti alimentari Rita Acquistucci
Cereali e altri alimenti: qualità globale e globalizzata Marina Carcea
Ricerca di supporto alla valorizzazione, alla diversificazione e al recupero di competitività di specie ittiche e zootecniche e loro prodotti derivati o trasformati Elena Orban
Sistemi produttivi e processi tecnologici: qualità dei prodotti vegetali Flavio Paoletti
Nutrienti e molecole funzionali: indici di qualità alimentare e di tracciabilità di filiera Laura Pizzoferrato