Torna alla pagina
Nutrizione e sicurezza alimentare in Taijkistan

Responsabile scientifico: Giuseppe Maiani

 

Gli obiettivi del programma sono: a)ottimizzazione dell’alimentazione complementare in Tajikistan attraverso l’approccio del Programma Lineare; b) elaborazione di raccomandazioni dietetiche basate sulle disponibilità alimentari locali; c) disegno di un protocollo per uno studio di intervento nutrizionale basato sulla fortificazione della dieta.

Il programma è articolato in tre fasi fondamentali: la prima consisterà nella raccolta delle informazioni relative allo stato di nutrizione e ai modelli alimentari della popolazione di riferimento (bambini 6-24 mesi di ambo i sessi), con particolare attenzione allo status dei micronutrienti. La seconda fase prevede la stesura di raccomandazioni dietetiche basate sulle disponibilità alimentari locali, nonché sull’uso di alimenti base della dieta locale fortificati. Nella terza ed ultima fase del progetto si procederà ad uno studio di accettabilità delle raccomandazioni dietetiche e alla fattibilità di studio di intervento nutrizionale.

Partecipanti alla ricerca

Collaborazioni esterne