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Maria Gabriella Di Costanzo

Qualifica: TECNOLOGO III LIVELLO

 

AST di afferenza: Scienze degli Alimenti

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: dicostanzo@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

 

Attività di ricerca nel settore dell’analisi chimica di matrici alimentari ad uso umano ed animale

Attività di ricerca nell’ambito della filiera lattiero-casearia

PUBBLICAZIONI RECENTI

  1. Manzi P, Marconi S, Di Costanzo MG, Pizzoferrato L, (2007) Composizione di formaggi DOP italiani. Riv. Sci. Alim. 1, 9-22.
  2. Di Costanzo MG, Manzi P, Pizzoferrato L, (2008) Calcio e fosforo nei formaggi italiani DOP. in “Ricerche e innovazioni nell’industria alimentare”, a cura di Sebastiano Porretta, Chiriotti Editori, Pinerolo – Italia. pp. 485-489 (ISBN-13: 978-88-96027-00-4)
  3. Catillo G, Di Costanzo MG, Manzi P, Pizzoferrato L, (2008). Caratteristiche analitiche e composizione di formaggi DOP italiani al consumo. Atti del VII Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti, in stampa
  4. Di Costanzo MG, Manzi P, Pizzoferrato L, (2009) Il calcio nei prodotti lattiero-caseari. in “Ricerche e innovazioni nell’industria alimentare”, Atti del 9° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (presentato per la stampa)

PUBBLICAZIONI DI PARTICOLARE RILEVANZA

  1. Gasparini G,  Crisafulli A, Miarelli M, Di Costanzo MG, Martillotti F, (1998) “Metodo di identificazione dell’origine zoologica dei prodotti animali negli alimenti per ruminanti e determinazione quantitativa del tessuto osseo“ (estratto ed adattato dai “Metodi di analisi per il controllo ufficiale degli alimenti per animali”– Suppl. n. 11 G.U. n 123 del 28/5/1994), Ministero delle Politiche Agricole, registrato presso la Comunità Europea come documento VI 9197/97 – Legislazione degli alimenti per gli animali – Sottogruppo “ Comitato di Esperti di Metodi di Analisi” (CEMA).