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Enrico Finotti

Qualifica: RICERCATORE

 

AST di afferenza: Scienze degli Alimenti

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: finotti@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

 

Studio del profilo lipidico, sia della frazione saponificabile (acidi grassi totali, acidi grassi liberi, fosfolipidi e trigliceridi) che di quella insaponificabile (squalene, vitamina E e steroli), su differenti matrici alimentari quali: olio, burro, semi, alghe, farine, ecc. e su siero umano.

Studio di polifenoli totali e del loro profilo cromatografico

Studio della capacità antiossidante della frazione lipidica che della frazione idrofila si su matrici alimentari che siero umano.

Studio delle Aflatossine B1, B2, G1, G2 e M1, dell’Ocratossina A su: farine, semi, latte e vino.

Studio di antinutrienti (acido clorogenico, inositolo, solanina e caconina) e loro ruolo nell’equilibrio salutistico di un alimento

Studio e messa a punto di un indice matematico funzionale (FMI) per il controllo e la misura della qualita’ alimentare totale applicato fino ad ora su olio extravergine di oliva, patate, te, ecc..