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Stefania Marconi

Qualifica: RICERCATORE 

 

AST di afferenza: Scienze degli Alimenti

 

Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Roma, Italia,

via Ardeatina, 546

 

Email: marconi@entecra.it

ATTIVITÀ DI RICERCA, INFORMAZIONE E PROMOZIONE

PUBBLICAZIONI RECENTI

  1. Marletta L., Camilli E., Marconi S., Turrini A. (2009) Evaluation of the
  2. nutritional quality of ethnic foods consumed in Italy. Proceeding  3rd
  3. International EuroFIR Congress, September, Vienna. In press
  4. Marconi S., Lucarini M., Aguzzi A., Gabrielli P. e Marletta L., Influenza dei processi di lavorazione sulle caratteristiche nutrizionali delle insalate quarta gamma, Atti Congresso Qualicibi, in press.
  5. Marconi S., Camilli E.,Turrini A., Marletta L., (2009), Composizione nutrizionale delle preparazioni alimentari: confronto tra i dati analitici e i dati calcolati. Atti del 21° Congresso Nazionale ANDID, 115-116.
  6. Camilli E., Marconi S., Turrini A., Marletta L., (2009), Aggiornamento della banca dati INRAN on-line: struttura e contenuti. Atti del 21° Congresso Nazionale ANDID, 98-99.
  7. Manzi P., Marconi S., Pizzoferrato L. (2007), New functional milk-based products in the Italian market. Food Chem., 104, 808–813.
  8. Pizzoferrato L., Manzi P., Marconi S., Fedele V., Claps S., Rubino R., (2007), Degree of Antioxidant Protection: A Parameter to Trace the Origin and Quality of Goat’s Milk and Cheese. J Dairy Sci, 90, 4569-4574.
  9. Manzi P., Marconi S., Di Costanzo M.G., Pizzoferrato L., (2007), Composizione di formaggi DOP italiani. Riv. Sci. Alim., 1, 9-22.
  10. Manzi P., Marconi S., Pizzoferrato L. (2007), Prodotti lattiero-caseari DOP: composizione e costanza di qualita’. Atti del VI° Congresso Nazionale di Chimica degli Alimenti, Ed. Taro, 399-403.
  11. Paoletti F., Nardo N., Sinesio., Comendador J.F., Moneta E., Peparaio M., Manzi P., Marconi S., Pizzoferrato L., (2006), Caratteristiche reologiche  e di texture di “mozzarella di bufala campana” DOP. Atti del 7° Congresso CISETA, Ed. Chiriotti, 107-110.
  12. Manzi P., Marconi S., Pizzoferrato L. (2006), Olio extravergine d’oliva laziale: qualita’, parametri agronomici e tecnologia di estrazione. Atti del 7° Congresso CISETA, Ed. Chiriotti, 476-480.
  13. Manzi P., Marconi S., Pizzoferrato L. (2006). Mozzarella di bufala campana DOP: tecniche produttive e parametri di qualita’. Atti del 7° Congresso CISETA, Ed. Chiriotti, 481-485.
  14. Marconi S., Manzi P., Pizzoferrato L. (2006), Mozzarella di bufala campana DOP: caratteristiche chimico-nutrizionali. Atti del 7° Congresso Ciseta, Ed. Chiriotti, 486-490.
  15. Marconi S., Manzi P., Pizzoferrato L. (2006), Qualita’ dei prodotti caseari da latte di bufala. Atti del 7° Congresso Ciseta, Ed. Chiriotti, 491-495.
  16. Marconi S., Manzi P., Pizzoferrato L. (2006), Caratteristiche chimico-nutrizionali della mozzarella di Bufala campana DOP, Ingr. Al., 5, 10-14.
  17. Manzi P., Marconi S., Pizzoferrato L., (2006), Tracing parameters for dairy products, Proceeding of Technological Innovation and Enhancement of Marginal Products, Claudio Grenzi Ed., 99-104.

PUBBLICAZIONI DI PARTICOLARE RILEVANZA

  1. Manzi P., Marconi S., Aguzzi A., Pizzoferrato., (2004), Commercial mushrooms: nutritional quality and effect of cooking. Food Chem., 84, 201-206.
  2. Marconi S., Manzi P., Pizzoferrato L., Buscardo E., Cerda H., Hernandez D.L., Paoletti M., (2002), Nutritional evaluation of terrestrial invertebrates as traditional food in Amazonas. Biotrop., 34(2) 273-280. 
  3. Marconi S., Manzi P.,Vivanti V., Morara B., Pizzoferrato L., (2000), Formaggio di fossa, annata 1999: caratteristiche compositive e qualità nutrizionale. Riv. Sci. Alim., 29(4), 405-414.